Звонок бесплатный по всей России!
Только качественная продукция!
Изображение Закваска «Кефир»
150 руб.

    Кефир — это традиционный молочнокислый напиток, получаемый путем брожения молока при использовании кефирных грибков. Кефир зарекомендовал себя как продукт высокой пищевой ценности и весьма популярен среди людей, следящих за состоянием своего здоровья. Он незаменим для людей с проблемами ЖКТ или страдающих от ожирения, помогает укрепить иммунитет, костную ткань и нервную систему. Кефир также используют для приготовления различных блюд и выпечки.

    Диетические свойства кефира во многом зависят от качества сырья, из которого он приготовлен, и срока хранения готового продукта. Так, кефир из сетевого магазина, может значительно уступать по содержанию молочных бактерий домашним аналогам. Вкус кефира также сильно зависит от используемого молока и его жирности.

    Приготовление кефира в домашних условиях не займет много времени, при этом польза от домашнего кефира не сопоставима с аналогами массового производства. Для приготовления кефира своими руками необходимо развести саше с сухой закваской в 1–2 литрах молока необходимой жирности и поставить полученную смесь в теплое место на 10–12 часов. После приготовления продукт можно переместить в холодильник, где он может храниться до 5 дней, не теряя полезных качеств.

    Набор сухих заквасок включает в себя 4 порции сухой закваски со сроками годности до 12 месяцев. Домашний кефир — это не только полезно, но и выгодно. «ЗаквасовЪ» гарантирует покупателям экономию 50% по сравнению с ценой кефира в сетевых магазинах.

    Состав: молочная сыворотка, лактоза, лиофилизированные штаммы: Lactococcus lactis subsp., Leuconostoc sp., Lactobacillus sp., Streptococcus thermophiles.

    Пищевая ценность (в 100 г продукта содержится):

  • белок — 10 г;
  • жир — 1 г;
  • углеводы — 70 г.

    Энергетическая ценность (калорийность): 329 ккал (1377 кДж).

    Содержание молочнокислых микроорганизмов не менее 1011 КОЕ/г.

    Дата производства (Ч, М, Г): см. на упаковке.

    Хранить при температуре минус 18 °С — 12 месяцев,
при температуре не выше +4 °С — 6 месяцев.

        Масса нетто — 2,0 г.

    Способ приготовления домашнего кефира:

  1. Доведите 1–2 литра свежего пастеризованного, ультрапастеризованного или кипяченого молока до температуры +26…30 °С, добавьте содержимое пакетика.
  2. Тщательно перемешайте до растворения закваски.
  3. Укутайте посуду с приготовленной смесью и оставьте сквашиваться на 10–12 часов в теплом месте.
  4. Для приготовления в йогуртнице или мультиварке применяйте рекомендованные режимы в соответствии с функциями устройства.
  5. Готовый продукт рекомендуется охладить в течение двух часов в холодильнике при температуре +2…+6 °С.

Следуйте инструкции, и у Вас получится замечательный, полезный продукт!
Приятного аппетита!

Срок хранения не более 3-х суток при температуре +2…+6 °С.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость молочных продуктов.