Звонок бесплатный по всей России!
Только качественная продукция!
Изображение Закваска «БИО Кефир»
150 руб.

    Био-кефир прочно вошел в нашу жизнь как продукт ежедневного потребления. Но люди часто путают его с традиционным кефиром, полагая, что по составу они идентичны. Это не совсем правильное суждение. Кефир с приставкой “био” - кисломолочный напиток с содержанием бифидобактерий. Стоит обратить внимание, что в кефире они отсутствуют.

    Некоторые производители хитрят, используя приставку “био” в обычном кефире. Но люди, которым по состоянию здоровья показан именно био-кефир, могут обмануться в выборе. В качестве альтернативного и более надежного варианта компания “ЗаквасовЪ” предлагает сухие закваски для домашнего приготовления. 

    Био-кефир показан практически всем, особенно детям и людям в возрасте. Исключение составляют категории потребителей, у которых диагностированы гастрит или язва желудка, а также дети грудничкового возраста. В остальных случаях напиток крайне полезен для здоровья. Он нормализует работу кишечника, создавая барьер для проникновения в организм вредных веществ и токсинов. Это положительно сказывается на иммунитете, способствует усвоению кальция, железа и прочих элементов. Ежедневное употребление био-кефира помогает восстановить микрофлору кишечника после курса антибиотиков. Также био-кефир - одно из наиболее эффективных средств для снижения веса, в том числе за счет низкой калорийности.

    Процесс самостоятельного приготовления био-кефира предельно прост. Смешав 1-2 литра пастеризованного молока (температурой не более 30 градусов) с содержимым саше, нужно поставить смесь в теплое место для сквашивания. Через 10-12 часов уже можно наслаждаться любимым вкусом био-кефира и быть, при этом, уверенным, что напиток - по-настоящему “живой”. Правильное хранение даст гарантию сохранности полезных микроорганизмов. При температуре +4 градусов сухая смесь может хранится 6 месяцев, готовый продукт - не более 3 суток. 

    Био-кефир от компании “ЗаквасовЪ” - это не только удобно, так как позволяет экономить время на поход в супермаркет, но и выгодно. Удобная поставка (в виде 4 отдельных пакетиков) позволяет сквашивать продукт по мере необходимости. Каждая готовая порция обойдется дешевле “магазинного” био-кефира.

    Состав: молочная сыворотка, лактоза, лиофилизированные штаммы: Lactococcus lactis subsp., Leuconostoc sp., Lactobacillus sp., Streptococcus thermophiles, бифидобактерии.

Пищевая ценность (в 100 г продукта содержится):

  • белок — 10 г;
  • жир — 1 г;
  • углеводы — 70 г.

Энергетическая ценность (калорийность): 329 ккал (1377 кДж).

Содержание молочнокислых микроорганизмов не менее 1011 КОЕ/г.

Дата производства (Ч, М, Г): см. на упаковке.

Хранить при температуре −18 °С — 12 месяцев,
при температуре не выше +4 °С — 6 месяцев.

Масса нетто — 2,0 г.

Способ приготовления домашнего био кефира:

  1. Доведите 1–2 литра свежего пастеризованного, ультрапастеризованного или кипяченого молока до температуры +26…30 °С, добавьте содержимое пакетика.
  2. Тщательно перемешайте до растворения закваски.
  3. Укутайте посуду с приготовленной смесью и оставьте сквашиваться на 10–12 часов в теплом месте.
  4. Для приготовления в йогуртнице или мультиварке применяйте рекомендованные режимы в соответствии с функциями устройства.
  5. Готовый продукт рекомендуется охладить в течение двух часов в холодильнике при температуре +2…+6 °С.

Следуйте инструкции, и у Вас получится замечательный, полезный продукт!
Приятного аппетита!

Срок хранения не более 3-х суток при температуре +2…+6 °С.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость молочных продуктов.